Коптильня горячего копчения своими руками пошагово



Конструкции коптилен Горячее копчение Рис. 1 а двухярусные коптильни для горячего копчения с горизонтальным расположением продукта; б одноярусная коптильня для горячего копчения, горизонтальная (бочка в.




Готовая рыба вместе с сеткой вынимается, а другая устанавливается на ее место. Холодное копчение Рис. 6 Простая коптильня для холодного копчения своими руками Коптильной камерой.



Коптильня домашняя, для горячего копчения с фиксирующими зажимами крышки, в открытом виде. Фото 11. Дачная коптильня из кирпича, для холодного копчения. Фото 12. Походная коптильня.




Подписаться Простобанк ТВ.



При выборе материала, предпочтение следует отдавать нержавеющей стали: противостоит многим химическим компонентам, находящимся в дыме; не окисляется при высоких температурах; обладает меньшей адгезией к жирным.



Ограниченный доступ кислорода в коптильню необходим, и то, что через крышку коптильни проходит незначительная часть дыма, положительно сказывается на вкусовых качествах продукции. Испаряется излишняя влага.



Еще для коптильни придется найти два кирпича, на которые коптильня устанавливается (если дело происходит на даче, кирпичи можно установить прямо в мангал, если же на.



Вывод 1 : значительный объем коптильни позволяет приготавливать рыбу на костре средней интенсивности, на котором обычно готовят еду в походе, и не бояться, что стенки.



Многие из нас хоть раз в жизни пробовали копченые продукты. Это могло быть что угодно: мясо, рыба, сыр или орехи. Но, попробовав магазинный продукт, хочется.



Это создание малого бизнеса по производству копченого деликатеса. Проектирование устройства коптильни необходимо начинать от обратного. То есть, зная примерные потребности в готовом продукте, определив приоритеты.



Конечно, дешевле щепу сделать самому. Для этого придется взять высохшую ветку, допустим, вишни, и ножом состругать две-три горсти (как будто вы затачиваете карандаш). Помните, что.











Похожие новости: